省检查组来我市开展文化先进县复查工作

时间:2016年12月02日15时47分 作者:公共文化科 点击:

    11月28日至30日,省文化先进县创建工作指导委员会检查组来我市检查指导文化先进县创建成果巩固工作。检查组先后深入汉滨区、紫阳县“两馆”(文化馆、图书馆)和部分镇、村(社区)综合性文化服务中心,对公共文化设施条件、经费投入、人员配备、服务效能进行检查,查阅了相关档案资料,并听取两县区政府巩固创建成果的工作汇报。

    检查组对我市巩固文化先进县创建成果工作给予了充分肯定,同时指出我市部分县区存在设施不达标、经费投入和人员配备不足、基层公共文化服务效能不高等问题,要求有关县区要高度重视,加强整改落实,确保文化先进县名副其实。


    目前,我市有石泉、汉阴、白河、宁陕、紫阳5个省级文化先进县和汉滨、旬阳2个全国文化先进县,文化先进县创建达标率居全省之首。

    文化先进县创建工作是国务院、省政府确定的综合性文化建设工程,分为全国和省级两个等级。文化先进县创建工作坚持以创建命名与巩固提高相结合,以巩固提高为主的原则,并对文化先进县实施动态管理。每三年进行一次评选,对评选合格的,授予文化先进县称号并给予一定奖励;每年进行复查,复查不合格的,按照要求进行整改,整改后仍不合格的先进县则取消其文化先进县称号。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:安康市文化文物广电局 地址:安康市江北大道 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000024 陕公网安备 61090202000071号