旬阳多个非遗项目精彩亮相“十一届艺术节”

时间:2016年10月17日11时30分 作者:杨军

    三秦大地盛世辉煌,十一艺节歌声嘹亮。2016年10月15日,第十一届中国艺术节在延安隆重开幕。与此同时,艺术节演艺产品博览交易会,在陕西曲江会展中心隆重开幕,本次博览会共有来自全国30个省市自治区的文艺团体和91家组团参演团体,特装展位44个,标准展位149个参加展演。

    这是一次艺术的盛会,人民的节日,旬阳国家级非物质文化遗产保护项目“旬阳民歌”和省级非物质文化遗产保护项目“旬阳道情皮影戏”、“蜀河双彩车”在博览会上惊艳亮相。
        本次活动旬阳共十一位演员参加了演出,7位旬阳民歌手演唱了《兰草花》、《巴山对歌》、《包胡椒》、《红漆板凳》、《五更大姐》等歌曲,受到了观众们的高度赞许,一位观众评价说:“陕北民歌很好听,我们都知道,没想到陕南的旬阳民歌也这么好听,还是国家级非物质文化遗产保护项目。”
        道情皮影戏演出也是热闹非凡,台前掌声不断,后台连连称赞,一同展演他省传承人评价说:“你们4个人演奏的乐器和我们8个人演奏的乐器同样多,回去了我们也试试。”
        通过这次博览会我们的“旬阳民歌”和“道情皮影戏”、“蜀河双彩车”在省城真真儿的火了一把,在提高了非遗项目知名度的同时,更提升了旬阳县的知名度,为促进县域旅游业的蓬勃发展起到了积极的促进作用。
        与此同时,旬阳还展出了旬阳鸡血石衍生产品,朱砂炭雕和独孤信印等旅游产品以及旬阳民歌保护成果(光碟、书籍等)和蜀河双彩车等非遗作品。

版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市汉滨区育才路113号 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备19009470号-2 网站标识码:6109000024

陕公网安备 61090202000071号